"Единая Россия" предлагает молодым чиновникам "Спихнуть начальника!"

"Единая Россия" запускает очередной предвыборный проект под условным пока названием "Кадровый резерв": сторонникам партии будет обещан карьерный рост на госслужбе в обмен на политическую лояльность.

Как пишет «Коммерсант», чтобы расширить свой электорат, единороссы готовы провозгласить неформальный лозунг "Спихни начальника!" и взять на вооружение идею регулярной сменяемости власти на всех уровнях.

На первом этапе партия планирует создать всероссийскую базу кадрового резерва для исполнительной ветви государственной и муниципальной власти. На втором этапе для резервистов будет проведено несколько циклов партучебы, а партия займется мониторингом успехов тех, кто занесен в базу или уже получил новое назначение.

Все это единороссы будут делать вместе с региональными и муниципальными властями, которые и должны предоставить вакансии. Условием зачисления в резерв являются членство в "Единой России" или хотя бы официально подтвержденный статус сторонника партии.

Секретарь генсовета "Единой России" Вячеслав Володин подтвердил Ъ, что партия готовит к запуску этот проект, однако отметил, что пока он находится в стадии разработки.

Однако, запустив проект, отстаивающий идею регулярной сменяемости власти на любом уровне, "Единая Россия" фактически лишит себя достойных путей отхода на тот случай, если Владимир Путин все же решит остаться. 

Выборы в Санкт-Петербурге