Горизбирком: Во время пожара ничего не пропало

Горизбирком: Во время пожара ничего не пропало

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в комиссии, двери во все три помещения избиркома, в том числе и в кабинет председателя ГИК, были вскрыты. Между тем там хранится вся документация по прошедшим выборам депутатов ЗакСа четвертого созыва, финансовая документация, аппаратура (в том числе системы ГАС «Выборы»). Пока информации о том, что в обстановке кабинетов что-то нарушено, нет.

Завтра руководство ГИК намерено проверить наличие документов и своего имущества.

Напомним, что сегодня около 18.14 в пожарную охрану поступило сообщение о задымлении на третьем этаже здания дворца. Возгорание началось в районе бухгалтерии и по небольшому коридору, в котором располагаются кабинеты депутата от фракции «Единая Росси» Игоря Риммера, бывший кабинет Сергея Гуляева и два помещения, где располагается кабинета председателя Горизбиркома и служебные помещения горизбиркома.

По словам Владимира Еременко, возгорание возникло по вине сотрудников, которые в тот вечер курили в кабинете, а затем выбросили окурки в урну. Рабочая документация депутата при пожаре не пострадала, так все бумаги находились в соседнем кабинете. По его словам, возможно, поврежден компьютер, в котором была текущая деловая информация. 

Во время пожара в здании Законодательного собрания Петербурга, который произошел вчера, из помещений Горизбиркома ничего не пропало. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил заместитель председателя ГИК Дмитрий Краснянский.

В Горизбирком сразу же после выборов была перевезена вся документация по 16-й территории, где избирались Антон Сихрулидзе и Сергей Андреев. Последний, проигравший на выборах, подозревает, что на этой территории был осуществлен вброс бюллетеней.

Однако, как пояснил Дмитрий Краснянский, вся документация по 16-й территории хранится в других помещениях Горизбиркома на Вознесенском проспекте.

Напомним, что вчера произошел пожар Мариинском дворце. При этом были вскрыты все помещения Горизбиркома. 

Актуальные народные новости СПб