Грызлов: «Единая Россия» будет стоять на страже действующей Конституции

Грызлов: «Единая Россия» будет стоять на страже действующей Конституции

Заявления, которые делают некоторые политики по поводу изменения Конституции РФ, мною не поддерживаются. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», такое заявление на пресс-конференции в Петербурге сделал спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов, комментируя сегодняшнее заявление спикера верней палаты Сергея Миронова, который предложил внести изменения в Конституцию РФ.

Он отметил, что Единая Россия всегда поддерживала и поддерживает мнение президента России и незыблемость его курса. «Наша Конституция в неизменном виде существует уже 14 лет, и этим фактом можно гордиться», — заявил Грызлов.

«Парламентское большинство в Государственной Думе, сформированное партией «Единая Россия», будет стоят на страже действующей Конституции», — пообещал спикер Госдумы.

Напомним, что сегодня на заседании верхней палаты российского парламентаспикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил внести изменения в Конституцию РФ, разрешающие президенту России баллотироваться на третий срок.

Он напомнил, что статья 81 Конституции ограничивает время пребывания президента РФ в должности двумя сроками подряд. «Я предлагаю подумать, не настало ли время изменить эту норму Конституции, и установить, что одно и тоже лицо не может занимать должность главы государства более трех сроков подряд», — отметил спикер.

Кроме того Миронов считает, что четыре года пребывания в должности президента РФ — слишком короткий срок. По его мнению, этот период должен составлять пять, а может быть и семь лет. Он предложил сенаторам организовать в регионах общие собрания депутатов законодательных органов власти для того для рассмотрения этих законодательных инициатив.

Актуальные народные новости СПб