Молодёжное «Яблоко» попыталось объявить в розыск кандидатов-«паровозов»

Молодёжное «Яблоко» попыталось объявить в розыск кандидатов-«паровозов»

В Санкт-Петербурге сегодня прошла акция Молодёжного «Яблока» против использования практики «паровозов» на парламентских выборах. Председатель Молодёжного «Яблока» Александр Шуршев выставил напротив входа в Законодательное собрание города стенд, на котором было написано, что разыскиваются несостоявшиеся депутаты – лидеры списков партий, прошедших в ЗакС: Андрей Аршавин, Людмила Вербицкая, Оксана Дмитриева, Владимир Жириновский, Иван Мельников. С другой стороны стенда было написано, что это одиночный пикет, который проводится в соответствие с федеральным законодательством, в связи с чем милиции было предложено не беспокоиться. Буквально через минуту, сотрудниками правоохранительных органов без объяснения причин был задержан единственный участник пикетирования Александр Шуршев. Позднее, за распространение листовок с объявлением о розыске депутатов, были задержаны ещё семь активистов Молодёжного «Яблока». Всех задержанных доставили во 2-ой отдел милиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Молодых «яблочников» отпустили только через четыре часа. Как выяснилось, никаких документов при задержании составлено не было, поэтому «яблочникам» выдали только протоколы о совершении правонарушения – проведение несанкционированного мероприятия, что не позволяет передать эти дела в суд.

У «яблочников» были изъяты листовки и плакат с информацией о розыске «паровозов» «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

Отметим, что согласно Федеральному закону № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», о проведении пикетирования уведомлять не нужно, если оно проводится одним человеком.

 

Актуальные народные новости СПб