Озеров: Я поддерживаю президента

Озеров: Я поддерживаю президента

«Я согласен с Владимиром Путиным, который сам уже об этом заявлял: не надо под одного человека менять Конституцию», — так прокомментировал вице-спикер петербургского ЗакСа Геннадий Озеров предложение Сергея Миронова по изменению Конституции в пользу увеличения президентских сроков.

Озеров отметил, что считает так несмотря на то, что Путин пользуется народной популярностью и показал себя как эффективный руководитель. «Но сегодня это Путин, а завтра на его месте может оказаться незаслуженный человек», — полагает парламентарий. Он напомнил, что с похожими инициативами выступал ряд российских регионов, но сам президент говорил о том, что Конституцию изменять нельзя.

Что касается Миронова, то Озеров отметил, что его очередное избрание спикером Совфеда почетно для Петербурга.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Совета Федерации Сергей Миров вновь был избран председателем верхней палаты российского парламента. Он предложил внести изменения в российскую Конституцию, с тем чтобы один человек мог занимать пост президента РФ три срока подряд. Миронов также предложил увеличить срок полномочий президента до 5-7 лет.

Актуальные народные новости СПб