Совершено покушение на помощника депутата ЗакСа

Совершено покушение на помощника депутата ЗакСа

Совершено покушение на Илью Хлусова, помощника депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Литвиненко. В правоохранительных органах полагают, что произошедшее связано с коммерческой деятельностью потерпевшего.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, вчера утром в правоохранительные органы Выборгского района Петербурга поступила телефонограмма из Военно-медицинской академии, в которой сообщалось о том, что к ним в ночь с понедельника на вторник доставили с огнестрельными ранениями 40-летнего мужчину.

В понедельник, как удалось установить сотрудникам угрозыска, около 23 часов Илья Хлусов возвращался домой. Когда он подошел к своей парадной в доме N41 по проспекту Энгельса, к нему сзади подошел мужчина. Он четыре раза выстрелил из травматического пистолета "Оса" в Илью Хлусова. После чего стрелявший скрылся.

С переломом лобной кости, ранениями руки и груди помощник депутата был доставлен в ВМА. Сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжелое. По факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 30-105 (покушение на убийство) УК РФ.

По данным АЖУРа, помимо того, что Илья Хлусов активно занимается политикой, он также возглавляет фирму, специализирующуюся на поставках медикаментов. Сейчас в арбитражном суде рассматривается дело о невыплате этой компании денег за поставки лекарств двух летней давности тремя фирмами-клиентами. Сумма ущерба была оценена компанией Ильи Хлусова в 7 миллионов рублей.

"Явно заказные нападения, совершенные некими силами, заинтересованными в дестабилизации политического климата города в преддверии выборов в Госдуму и выборов президента России будут расследоваться очень долго", - по словам помощника Руслана Просолова, так прокоментировала ситуацию депутат Законодательного собрания Ольга Литвиненко. 

Актуальные народные новости СПб